Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
mercredi 22 juin 2011
Escalopes de veau gratinées aux champignons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portion : 4
Ingrédients
10 champignons
1 oignon haché
1½ tasse lait
4 escalopes de veau
¾ tasse cheddar rapé
3 c. soupe beurre
3 c. soupe farine
1 c. soupe huile canola (j'en ai pas mis)2 c. soupe persil haché
Préparation1. Dans une casserole, chauffer le beurre èa feu doux-moyen. Faire dorer les champignons et l'oignon de 2 à 3 minutes.
2. Ajouter la farine et remuer. Verser le lait et porter à ébullition en remuant. Saler et poivrer. Si désirer ajouter le persil et remuer.
3. Préchauffer le four à la position "grill" (broil).4. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les escalopes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
5. Déposer les escalopes dans un plat à gratin. Napper avec la sauce aux champignons et couvrir de cheddar.
6. Faire gratiner au centre du four de 3 à 4 minutes.
Valeur en Points Plus WW : 8 points
Verdict : excellent. Une belle façon d'apprêter les escalopesSource : Revue 5 ingrédient, 15 minutes. Volume 2, numéro 1
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