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Paté chinois végétarien

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Préparation : 35 minutes
Cuisson : 1h30
Portion : 8 à 10

Ingrédients
2 c soupe huile olive
1 oignon coupé en dé
1 branche de celeri en dé
1 carotte coupée en dé
3 gousses d'ail hachées finement
1½ tasse lentilles brune ou verte sèches rincées et égouttées
1 paquet de protéines de soja précuite (340g)
2 c. thé cumin moulu
2 c. thé origan
½ c. thé sel
1 c. thé poivre
1 boîte de tomate broyées (28oz)
2/3 t. bouillon de légumes
½ t. vin blanc ou bouillon de légumes
2 courgettes coupées en dés
2 lbs de pommes de terre type Russel coupées en dés (environ 4)
2 lbs de patates douces coupées en dés (environ 4)
1/3 t. lait
3 c. soupe beurre
1½ t. cheddar rapé
2 oignons verts coupés en tranches fines (j'en ai pas pas mis)
Préparation1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, la carottes et l'air et cuire, en brassant, pendant 6 minutes. Ajouter les lentille, les protéines de soja, le cumin, l'origan et la moitié du sel et le poivre et cuire pendant 3 minutes. Ajouter les tomates, le bouillons, le vin et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter en brassant de temps en temps, pendant 20 minutes. Ajouter les courgettes, couvrir et poursuivre la cuisson, en brassant souvent, pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et que les lentilles soient tendres.

2. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée cuire les pommes de terres et les patates douces à couvert pendant environ 20 minutes ou qu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et les remettre dans la casserole. À l'aide d'un presse -purée les réduire en purée avec le lait et le beurre et le reste du sel et poivre. Ajouter ½ tasse de cheddar et mélanger.

3. Étendre le mélange de lentilles dans un plat allant au four de 13x9 po et couvrir de la purée.

4. Parsemer du reste de cheddar et des oignons verts et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation doit bouillonnate.

Valeur en Points Plus WW : 11 points

Verdict :Moyen. En fait ce qu'on a pas aimé c'est le fromage sur la purée de pomme de terre. La prochaine fois je n'en mettrai tout simplement pas. Mais sinon le mélange lentille/soja était bon.

Source : Coup de pouce cuisine, Numéro 100% végétarien

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