dimanche 5 juin 2011

Muffins aux bananes, dattes et crème sûre


Préparation : 10 minutes
Cuisson ; 20 minutes
Portion : 12

Ingrédients1 ¾ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre (moi ¼ tasse)1 c. à soupe de levure chimique
2 œufs
4 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi (moi compote pomme)¼ tasse de crème sure
2 c. à soupe de lait
1 Grosse banane mûre écrasée ou plus environ 1 tasse
¾ tasse de dattes, hachées

Préparation1. Préchauffer le four à 350° F. Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins.

2. Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol.

3. Dans un bol moyen,battre les œufs, le beurre, la crème sure, le lait et les bananes. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour faire une pâte homogène. Incorporer les dattes.

4. Remplir les moules au trois-quarts. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre ressorte propre.

5. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chaud ou température ambiante avec du fromage à la crème ou du beurre.

Valeur en Points Plus WW : 4 points
Verdict : très bon muffin, très moelleux et goût de banane pas trop prononcé
Source : Muffins et petits gâteaux des Éditions de l'homme

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...