Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 6 juin 2011
Filet de porc à la dijonnaise
Préparation :10 minutes
Macération : 4 heures
Cuisson :45 minutes
Portion : 6
Ingrédients
2 lbs (900 g) filets de porc
Sauce3 échalotes, hachées finement
8 champignons, émincés
3/4 tasse (190 ml) vin blanc sec
2 tasses (500 ml) crème 35% (moi mélange laitier à 5%)3 c. à table (45 ml) moutarde de Dijon
Sel
Poivre
Marinade
4 c.à soupe (60 ml) huile d'olive
2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
2 gousses ail
1 c.à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
Préparation1. Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au refrigérateur de 3 à 4 heures.
2. Griller le porc sur le B.B.Q, jusqu'à rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.
3. Sauce: rissoler échalotte et champignon dans 1 c.à soupe d'huile d'olive. Verser le vin et déglacer jusqu'à 2 c.à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir. On peut ajouter du persil haché très finement.
4. Le porc peut se faire cuire au four, mais je le trouve meilleur sur le B.B.Q. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles: ma viande ne brûle pas
Valeur en Point Plus WW : 7 points
Verdict : C'est une recette que je fais depuis plusieurs années.
Source : Recettes du Québec
Libellés :
7 points,
champignon,
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filet porc,
jus citron,
vin blanc
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