mercredi 29 juin 2011

Boulettes Chinoise



Préparation :20 minutes
Cuisson :20 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 lb (454 g) boeuf haché
1 oeuf, battu
2 c.à soupe (30 ml) oignon, haché
1/4 tasse (65 ml) chapelure
1/4 tasse (65 ml) lait (j'en ai pas mis)1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
Sel, au goût
Poivre, au goût
5 carottes, cuites et coupées
1 piment vert, en lanières
1/2 tasse (125 ml) bouillon de boeuf
3 c.à soupe (45 ml) sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes

Préparation
1.Faire tremper la chapelure dans le lait. (je n'ai pas fait cette étape)
2. Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.

3. Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre.

4. Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.

5. Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes

Valeur en Points Plus WW : 10 points

Verdict : très bon. C'est une recette que je fais assez régulièrement.
Source : Recettes du Québec

1 commentaire:

  1. Je fais jamais de boulettes et c'est bien juste parce que j'y pense pas !
    Tu as fais tellement de belles recettes de boulettes, il va falloir que j'essaie ça !

    RépondreSupprimer

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