mardi 12 avril 2011

Pâtes à la carbonara



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 6

Ingrédients
227g Jambon Capicollo fort (moi 300 gr)
1 boîte de lait évaporé sans gras
1 oeuf
1 c. soupe fécule mais
60 g Fromage romano rapé (moi mozzarella)
6 portions de pâtes cuites
Poivre du moulin au goût

Préparation
1. Couper le capicollo en petits lardons.

2. Faire cuire les morceaux de jambon dans un poêlon à feu moyen jusqu'à ce qu'il s'assèchent légèrement.

3. Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet la lait évaporé, l'oeuf et la fécule de mais

4. Verser le mélange dans le poelon. Porter à ébullition en remuant constamment.

5. Retirer du feu. Ajouter le fromage rapé et le poivre. Verser la sauce sur les pâtes bien chaudes. Mélanger

Verdict : Très bon et avec le goût un peu piquant du capicollo ça donne vraiment du goût à ce plat.

Valeur en Point Plus WW : 12 pts

Source : Manger Santé pour le plaisir

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