Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 3 avril 2011
Pain aux dattes sublimement fondant
Préparation : 10 minutes
cuisson : 40 minutes
Portion : 12
Ingrédients
1 tasse de lait
½ tasse de sucre (moi ¼ tasse)
¼ tasse de beurre
1 tasse de dattes dénoyautées et hachées
1 tasse de farine tout usage (moi 2 tasses farine blé)
1 tasse de farine de blé
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de muscade moulue
1 c. à thé de cannelle moulue
½ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de clous de girofle moulus
½ c. à thé de sel
1 œuf battu
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule à pain de 5 x 9 po et recouvrir le fond et 2 des côtés avec un papier ciré.
2. Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et ajouter les dattes. Laisser tiédir.
3. Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs. Former une fontaine au centre et ajouter le mélange de dattes et l’œuf. Mélanger rapidement à la cuillère de bois sans trop brasser. Verser dans le moule et cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. Démouler sur une grille et laisser tiédir avant de trancher.
Verdict : ce pain porte tellement bien son nom.. il est fond dans la bouche. Excellent
Valeur Point Plus WW : 5 points
Source : Taillefer & Fille
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