Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 3 avril 2011
Mijoté de porc à la chinoise
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 heures
Quantité : 4 portions
Ingrédients
1 c. soupe huile canola (moi j'en ai pas mis)
1½ lb de cube de porc à ragoût
Poivre au goût
Sauce
1 tasse bouillon poulet
½ tasse sauce aux prunes
2 c. soupe sauce soya
¼ tasse sauce chili
2 c. soupe huile de sésame (moi huile olive)
1 anis étoilé
1 c. soupe ail haché
2 c. soupe gingembre haché (moi ½ c. thé gingembre moulu)
2 pincées de mélange chinois cinq épices
Préparation
1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de porc sur toutes leurs faces et déposer dans la mijoteuse.
2. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la sauce et verser sur le porc. Poivrer.
3. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures (moi 6h)
Verdict : Bon, mais j'ai trouve que ça goûtait beaucoup l'anis. La prochaine fois je ne mettrais pas d'anis étoilé dedans. J'ai servi avec riz blanc et brocoli
Valeur Point Plus WW : 8
Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, Volume 1, numéro 7
Libellés :
anis,
cube porc,
gingembre,
sauce chili,
sauce prune,
sauce soya
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