samedi 26 mars 2011

Soupe-repas aux légumes et aux pois chiches


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 c. table huile canola (moi huile olive)
1 oignon coupé en dés
1 tasse de carottes hachées
1 tasse de céleri coupé en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
½ c. thé origan séché
¼ c. thé de cumin moulu
¼ c. thé flocons piment fort
1 patate douce pelée et hachée
1 poivron vert ou rouge haché
1 boite (28oz) de tomate en dés
4 tasses d'eau
1 boîte (19oz) de pois chiches
1 feuille de laurier
1 bâton de canelle (j'en ai pas mis)
2 c. thé de paprika
sel (falcutatif) (j'en ai pas mis)

Préparation
1. Dans une grande casserole chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail, l'origan, le cumin et les flocons de piments fort et cuire en brassant de temps en temps pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramollis. Ajouter la patate douce et le poivron et poursuivre la cuisson en brassant pendant 3 minutes. Saler si désiré.

2. Ajouter les tomates, l'eau, les pois chiches, la feuille de laurier, le bâton de cannelle et le paprika et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre. Retirer la feuille de laurier et le bâton de cannelle.

Verdict : très bonne soupe gouteuse avec beaucoup de légumes.

Source : Coup de pouce 100% Végétarien

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