dimanche 6 mars 2011

Sauce à spaghetti consistante à la Sonia


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 heures
Portions : 16

Ingrédients2 lbs (900 g) boeuf haché
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates broyées
2 conserves (5 1/2 oz; 156 ml chacune) de pâte de tomates
3 carottes, hachées
2 oignons, hachés
½ piment vert, haché grossièrement
½ piment rouge doux, haché grossièrement
2 gousses ail, pressées
1/3 pot (110 g) de mélange d'épices pour sauce à spaghetti de marque El Ma Mia H-16
3 c.à soupe (45 ml) sauce chili
3 c.à soupe (45 ml) sauce à steak, de marque HP
2 c.à soupe (30 ml) huile d'olive
2 feuilles de laurier
Sel, au goût
Poivre, au goût

Préparation
1. Faire brunir le boeuf haché dans une poêle et le mettre ensuite dans la mijoteuse.

2. Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

3. Régler la mijoteuse à HIGH pour 4 heures de cuisson. (moi 7h30 à low)

Verdict : excellente! Le titre de la recette porte vraiment bien son nom, car elle est vraiment consistante. À refaire c'est sûr et certain.
Source :Recettes du Québec

5 commentaires:

  1. Finalement, ça sera aujourd'hui le jour du test! :)

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  2. elle a l'air trop bonne cette recette aussi

    tes 3 sauce à spag ont l'air très bonne

    la canne de tomate broyé est-ce celle qui est déja broyé ou tu as pris une entiere et tu l'as broyé toi même?

    merci

    bonne soirée

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  3. Isabelle : pour les tomates broyées j'avais utiliser celle déjà broyées

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