samedi 5 mars 2011

Fusili au peperoni et à la tomate


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4

Ingrédients1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
30ml ou 2 c. à soupe d’huile d’olive, plus quelques gouttes pour les pâtes
800 g de tomates concassés en boîte
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à thé de paprika
175g de saucisses pepperoni ou de chorizo (moi environ 2tasses de peperoni tranché)3 c. à soupe de persil frais haché
450g de pâtes en spirales comme des fusillis (moi j'ai pris des penne)Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation1. Hacher L’oignon. Couper en deux et épépiner les poivrons. Trancher la chair en dés.

2. Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et faire revenir 2 à 3 minutes jusqu’à coloration. Incorporer les poivrons, les tomates, le concentré de tomates et le paprika. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 15 à 20 minutes pour que la préparation réduise et épaississe.

3. Trancher le pepperoni ou le chorizo et L’incorporer à la sauce avec 2 c. à soupe de persil frais haché. Saler et poivrer.

4. Pendant que la sauce mijote, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée en suivant les instructions inscrites sur le paquet. Bien égoutter. Verser le persil restant sur les pâtes ainsi que quelques gouttes d’huile d’olive. Repartir dans quatre assiettes de service et arroser de sauce. (moi un coup que le pâtes étaient cuites je les ai mélanger dans la sauce)

Verdict : très bon et rapide à faire. Les enfants ont trouver ça un peu piquant par contre.

Source : Inconnu

1 commentaire:

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