lundi 7 mars 2011

Muffins au banana split


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 12

Ingrédients
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre à t° pièce (moi compote pommes)2/3 tasse de sucre (moi ¼ tasse)2 œufs
½ tasse de crème sure
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d’ananas, broyés, égouttés
½ tasse de cerises au marasquin, hachées*
½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré

* Si désiré, de cette quantité, réserver 12 cerises entières pour mettre sur le dessus de chacun des muffins tout juste avant la cuisson au four.
Préparation1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. Réserver.

3. Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les œufs.

4. Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.

5. Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises hachées à la fin.

6. Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier.

7. Cuire au four à 350°F de 22 à 25 minutes

Verdict : Excellent et pas trop sucré malgré le chocolat à l'intérieurSource : Recettes du Québec

1 commentaire:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...