lundi 7 mars 2011

Purée de pommes de terre, pommes et cheddar


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Portions : 6

Ingrédients2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en cubes (moi pommes vertes)2 gousses d’ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 litre (4 tasses) de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en cubes (environ 5 pommes de terre)
250 ml (1 tasse) de cheddar doux ou fort, râpé
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
Sel et poivre

Préparation
1. Dans une casserole, faire dorer les pommes et l’ail dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et couvrir d’eau salée. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.

2. À l’aide d’un pilon, écraser grossièrement le mélange de pommes de terre avec le fromage. À l’aide d’un batteur électrique, réduire le mélange en purée lisse avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Verdict : on a bien aimé. Ça fait changement que des patates pilées traditionnelles.
Source : Ricardo

2 commentaires:

  1. OH! Superbe cette purée, je suis sous le charme, ça doit être très bon!

    RépondreSupprimer
  2. oh ça doit être bon avec des pommes, j'avais jamais pensé faire ça !

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...