Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 7 mars 2011
Purée de pommes de terre, pommes et cheddar
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Portions : 6
Ingrédients2 pommes McIntosh, pelées, épépinées et coupées en cubes (moi pommes vertes)2 gousses d’ail, hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 litre (4 tasses) de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en cubes (environ 5 pommes de terre)
250 ml (1 tasse) de cheddar doux ou fort, râpé
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole, faire dorer les pommes et l’ail dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre et couvrir d’eau salée. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
2. À l’aide d’un pilon, écraser grossièrement le mélange de pommes de terre avec le fromage. À l’aide d’un batteur électrique, réduire le mélange en purée lisse avec la crème. Rectifier l’assaisonnement.
Verdict : on a bien aimé. Ça fait changement que des patates pilées traditionnelles.
Source : Ricardo
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
OH! Superbe cette purée, je suis sous le charme, ça doit être très bon!
RépondreSupprimeroh ça doit être bon avec des pommes, j'avais jamais pensé faire ça !
RépondreSupprimer