Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 21 mars 2011
Filet de porc sauce poireau et moutarde
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Ingrédients1 blanc de poireau
2 filets de porc de 300gr
1 c. soupe huile olive
2 c. soupe moutarde dijon
1 paquet de fromage à la crème de 250 gr (moi j'ai pris celui ail & herbes)1 tasse bouillon poulet
Sel & Poivrer au goût
Préparation1. Émincer le blanc de poireau. Retirer le gras et la membrane blanche des filets de porc.
2. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les filets de porc 1 minutes de chaque côté. Retirer les filets de la casserole et réserver.
3. Dans la même casserole, mélanger le poireau avecl a moutarde, le fromage à la crème et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition sans cesser de fouetter.
4. Remettre les filets dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes (moi un bon 20 minutes).
5. Retirer les filets de la casserole et déposer dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium sans serrer et laisser reposer 5 minutes. Couper les filets en tranches.
Verdict : Excellent, la sauce qui accompagne le filet de porc est vraiment bonne, crémeuse et beaucoup de saveur
Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes (volume 1, numéro 3)
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