samedi 28 août 2010

Mousse au chocolat

Quantité : 6 portions


Ingrédients
1 sachet de gélatine sans saveur
¼ t. eau
3 blancs d'oeufs
1/3 t. sucre
1 goutte de colorant rouge (facultatif)
4 oz de chocolat mi-sucré
2 tasses de crème fouettée (j'ai pris la cool whip léger.. moins de calories)



Préparation
  • Dans un petit bol, faire dissoudre la gélatine dans l'eau. Reserver
  • Au bain-marie, faire chauffer les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Reserver.
  • Dans un bol monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter la gélatine dissoute et le colorant
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux. Incorporer au mélange de blancs d'oeufs. À la spatule, incorporer délicatement la moitié de la crème fouetté.
  • Verser dans des coupes à dessert. Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Décorer chaque coupe de crème fouettée. Sapoudrer de cacao ou de copeaux de chocolat



Verdict : très bon, très chocolaté aussi. Un dessert vite fait, mais à ne pas manger trop souvent

Source : Qu'est-ce qu'on mange, volume II
Point WW : 5 pts

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