dimanche 20 octobre 2024

Carrés magiques à la citrouille


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 5 minutes
Portion  16

Ingrédients
250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
180 ml (3/4 de tasse) de noix de coco non sucrée râpée
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées grossièrement
250 ml (1 tasse) de pépites de caramel
180 ml (3/4 de tasse) de lait condensé sucré

Pour la croûte :
80 ml (1/3 de tasse) de beurre ramolli
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
160 ml (2/3 de tasse) de farine tout usage
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de gingembre moulu
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle
1 pincée de sel

Préparation
1. Préchauffer le four 180°C (350°F).

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte à l’aide d’une cuillère en bois.

3. Huiler un moule carré de 20 cm (8 po), puis le tapisser de papier parchemin. Transvider la préparation dans le moule et égaliser la surface en pressant fermement.

4. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement colorée. Retirer du four et laisser tiédir 5 minutes.

5. Étaler la purée de citrouille sur la croûte. Saupoudrer de noix de coco, puis garnir de pacanes et de pépites caramel. Verser le lait condensé.

6. Cuire au four de 30 à 35 minutes.

7. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper en 16 carrés.




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