Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 4-6
Ingrédients
16 coquilles géantes
175 g (environ 1/3 de lb) de petites tranches de pepperoni
625 ml (2 1/2 tasses) de sauce tomate
250 ml (1 tasse) de ricotta
500 ml (2 tasses) de mozzarella râpée
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les coquilles al dente. Égoutter.
3. Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
4. Ajouter les deux tiers des tranches de pepperoni et le tiers de la sauce tomate. Poivrer et remuer. Porter à ébullition à feu doux-moyen, puis laisser mijoter de 4 à 5 minutes à feu doux. Retirer du feu.
5. Si désiré, mélanger la ricotta avec le basilic dans un bol.
6. Farcir les coquilles avec la préparation au pepperoni et la ricotta.
7. Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la sauce tomate restante. Déposer les coquilles côte à côte dans le plat. Couvrir de mozzarella et des tranches de pepperoni restantes.
8. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Verdict : nous aimons beaucoup les coquilles farcies et cette recette nous a pas déçu du tout!
Source : 5 ingrédients 15 minutes
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