Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 6-8
Ingrédients
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail émincée
1 c. à soupe de poudre de cari doux (moi 1/2 c. soupe)
3 pommes coupées en cubes
1 chou-fleur défait en bouquets
2 pommes de terre coupées en petits cubes
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce
Sel et poivre noir du moulin
Quelques brins de ciboulette pour garnir (facultatif)
Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le cari, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
2. Ajouter les pommes et cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
3. Ajouter ensuite le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Porter le tout à ébullition, baisser à feu doux.
4. Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient très tendres.
5. Selon la quantité obtenue, mettre une partie du contenu de la casserole dans un mélangeur et réduire en purée.
6. Répéter l'opération pour le reste du potage, au besoin.
7. Saler, poivrer, garnir de quelques brins de ciboulette et servir.
Verdict : nous avons beaucoup aimé ce potage. J'ai par contre diminuer de moitié le cari car c'est assez goûteux.
Source : Ptit chef
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