samedi 25 avril 2020

Boulettes de porc caramélisées


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 Gousse d’ail
125 ml (½ tasse) Persil plat frais
450 g (1 lb) Porc haché maigre
150 ml (⅔ tasse) Chapelure à l’italienne
125 ml (½ tasse) Miel
80 ml (⅓tasse) Pâte de tomates
10 ml (2 c. à thé) Vinaigre de vin
2,5 ml (½ c. à thé) Sauce Worcestershire (sauce anglaise)
1 trait Sauce piquante (de type Tabasco)
Poivre et sel

Préparation
1. Préchauffer le four à 230°C (450°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Hacher finement la gousse d’ail.

3. Hacher le persil et en réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) pour la garniture.

4 Dans un grand bol, mélanger le porc, la chapelure et le persil.

5. Dans un autre bol, mélanger l’ail, le miel, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la sauce piquante. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

6. Incorporer la moitié de la sauce au miel à la préparation de porc. Former des boulettes d’environ 4 cm (1,5 po) de diamètre et les déposer sur la plaque de cuisson. Donne environ 24 boulettes.

7. Badigeonner les boulettes du reste de sauce. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites au centre.

8. Servir sur du riz, garnir les boulettes de persil et accompagner d’une salade verte.

Verdict : des bonnes petites boulettes avec une touche de sucré

Source : Savourer

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