mercredi 18 mars 2020

Pâtes au jambon et tomates séchées


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4

Ingrédients
250 ml (1 tasse) jambon, en brunoise 
1 oignon rouge, émincé 
60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
2 gousses d’ail, hachées 
60 ml (4 c. à table) tomates séchées, hachées 
30 ml (2 c. à table) sirop d'érable 
15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence 
125 ml (1/2 tasse) crème 35 % 
60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc 
125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 
6 feuilles de basilic, hachées 
4 portions de pâtes cuites 
Sel et poivre au goût  

Préparation
1. Dans une poêle chaude, faites revenir le jambon et l’oignon dans l'huile d’olive, 2 à 3 minutes. 

2. Ajoutez l’ail, les tomates séchées, le sirop d’érable, les herbes de Provence et laissez revenir encore, 2 minutes. 

3. Ajoutez la crème, le vinaigre. Vérifiez l’assaisonnement. 

4. Ajoutez les pâtes et laissez finir de cuire dans la sauce. 

5. Avant de servir, ajoutez le parmesan et le basilic

Verdict : Très bonne façon de passé un restant de jambon.

Source : Salut Bonjour

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...