Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 15 septembre 2019
Brochette de porc, sauce sucrée
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 24 minutes
Marinade : 3 heures
Portion : 4
Ingrédients
1 filet de porc de 1lb (450g) coupé en cubes
½ oignon rouge coupé en cube
½ poivron jaune coupé en cubes (moi vert)
Pour la marinade
2/3 de tasse (160ml) d'huile d'olive
1/3 de tasse (80ml) de sauce soya
1 pincée de poudre d'ail
1 pincée de moutarde sèche
Pour la sauce sucrée
1 tasse (250ml) d'eau
½ tasse (125ml) de cassonade
2 c.à soupe (30 ml) de sauce soya
1 pincé de poudre d'ail
2 c.à soupe (30ml) de fécule de maïs
Préparation
1. |Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les cubes de porc et laisser mariner de 3 à 24 heures au frais.
2. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (moi au four). Égoutter le porc et jeter la marinade. Assembler quatre brochettes en faisant alterner les cubes de porc, d'oignon et de poivron.
3. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes et fermer le couvercle. Cuire 12 minutes de chaque côté.
4. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec la cassonade, la sauce soya et la poudre d'ail de 5 à 10 minutes.
5. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajouter à la sauce pour épaissir.
6. Au moment de servir, napper les brochettes de sauce.
Verdict : Gros coup de coeur pour cette sauce sucrée qui accompagne la brochette
Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes
Recette vue chez : Manger avec Mo
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