mardi 14 mai 2019

Riz citronné au poulet "one pan"


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : 6

Ingrédients
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
375 ml (1½ tasse) de riz blanc étuvé à grains longs
1 oignon jaune, haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché en pot
2 citrons
12 hauts de cuisse de poulet désossés sans la peau (environ 800 g ou 1 ⅔ lb)
Au goût, poivre et sel
30 ml (2 c. à soupe) de thym frais (3- 4 tiges)

Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four.

2. Dans un grand poêlon allant au four, mélanger le bouillon, le riz, l’oignon, l’ail, le zeste des deux citrons et le jus d’un citron.

3. Couper le deuxième citron en tranches de 1 cm (⅜ po) d’épaisseur.

4. Répartir les hauts de cuisse et les tranches de citron sur la préparation, sans mélanger. Poivrer généreusement et saupoudrer d’une pincée de sel.

5. Couvrir et cuire au four 30 minutes.

6. Découvrir le poêlon et poursuivre la cuisson 15 minutes, puis faire dorer sous le gril (broil) 10 minutes.

7. Garnir de thym frais et servir accompagné d’une salade verte, si désiré.

Verdict : J'aime les recettes qui se cuisine dans un même plat. Une recette rapide mais savoureuse, j'achète!

Source : Livre Famille Futée 4

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