Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 24 mars 2019
Salade façon Big Mac
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Ingrédients
Vinaigrette
2 c. table de mayonnaise légère
2 c. table de yogourt grec nature sans gras
2 c. table de ketchup
½ c. table d'eau
1 c. table d'oignon émincé
1 c. thé sucre
1 c. thé de relish
1 c. thé de vinaigre blanc
Pincée de sel
Salade
1 lb de boeuf haché extra-maigre
½ c. thé de sel d'oignon
1 c. thé d'ail émincé
1 tomate coupée en dés
1 laitue romaine hachée
1 tasse de fromage cheddar râpé
8 cornichons à l'aneth coupés en dés
Préparation
1. Dans un petit bol, fouettez la mayonnaise légère, le vinaigre blanc, le yogourt, le ketchup, le sel, l'eau, la relish, l'oignon émincé et le sucre. Placez la vinaigrette au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
2. Vaporiser un grand poêlon avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Ajouter le bœuf haché maigre et le sel d'oignon et cuire environ 5 à 7 minutes en brassant à l'occasion. Utilisez une fourchette pour émietter la viande.
3. Ajouter l'ail et remuer jusqu'à ce que l'ail soit incorporé. Cuire la viande jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose. Retirer du feu et laissez refroidir.
4. Pour assembler 1 portion: Placez 4 onces de viande sur le dessus de la laitue, ¼ tasse de fromage, ajoutez les tomates, 2 c. À soupe de vinaigrette et garnissez de cornichons coupés en dés.
Verdict : J'ai beaucoup aimé cette salade qui se retrouvera à nouveau dans mes lunchs au courant de l'année
Source : The pound dropper
Libellés :
boeuf haché,
cheddar,
cornichons,
ketchup,
mayonnaise,
relish,
romaine,
tomate,
yogourt grec
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.