dimanche 24 mars 2019

Salade façon Big Mac


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10  minutes
Portion : 4

Ingrédients

Vinaigrette
2 c. table de mayonnaise légère
2 c. table de yogourt grec nature sans gras
2 c. table de ketchup
½ c. table d'eau
1 c. table d'oignon émincé
1 c. thé sucre
1 c. thé de relish
1 c. thé de vinaigre blanc
Pincée de sel

Salade
1 lb de boeuf haché extra-maigre
½ c. thé de sel d'oignon
1 c. thé d'ail émincé
1 tomate coupée en dés
1 laitue romaine hachée
1 tasse de fromage cheddar râpé
8 cornichons à l'aneth coupés en dés

Préparation

1. Dans un petit bol, fouettez la mayonnaise légère, le vinaigre blanc, le yogourt, le ketchup, le sel, l'eau, la relish, l'oignon émincé et le sucre. Placez la vinaigrette au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

2. Vaporiser un grand poêlon avec un aérosol de cuisson antiadhésif. Ajouter le bœuf haché maigre et le sel d'oignon et cuire environ 5 à 7 minutes en brassant à l'occasion. Utilisez une fourchette pour émietter la viande.

3. Ajouter l'ail et remuer jusqu'à ce que l'ail soit incorporé. Cuire la viande jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose. Retirer du feu et laissez refroidir.

4. Pour assembler 1 portion: Placez 4 onces de viande sur le dessus de la laitue, ¼ tasse de fromage, ajoutez les tomates, 2 c. À soupe de vinaigrette et garnissez de cornichons coupés en dés.

Verdict : J'ai beaucoup aimé cette salade qui se retrouvera à nouveau dans mes lunchs au courant de l'année

Source : The pound dropper

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