dimanche 9 décembre 2018

Pain de viande à l'érable à la mijoteuse


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6-7 heures
Portion : 4

Ingrédients
600 g (environ 1 1/3 lb de boeuf haché, mi-maigre (moi maigre)
180 ml (¾ de tasse) chapelure , assaisonnée à l'italienne
60 ml (¼ de tasse) bouillon de boeuf , réduit en sodium
60 ml (¼ de tasse) sirop d'érable 
80 ml (1/3 de tasse) de sauce barbecue ,à faible teneur en sel 
1, oignon haché
1 oeuf battu

Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec la chapelure, le bouillon de boeuf, 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable, l’oignon et l’oeuf. Poivrer.

2. Dans un autre bol, mélanger le reste du sirop d’érable avec la sauce barbecue.

3. Tapisser la mijoteuse de papier parchemin, puis y façonner un pain de viande. Napper le pain de viande de sauce.

4. Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité ou de 3 à 4 heures à intensité élevée, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre du pain de viande indique 74 °C (165 °F).

Verdict : Un bon pain de viande avec un petit goût de sucré

Source : 5 Ingrédients 15 minutes

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