samedi 18 février 2017

One pot pasta pizza


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25  minutes
Portion : 4-6

Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
170g de pepperoni
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
½ poivron vert, coupé en dés
227 g de champignons tranchés
454 g (1 lb) de saucisse italienne
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 conserve de 28 oz de tomates en dés
2 tasses de bouillon de poulet
250g (½ lb) de pennes ou autre pâte
½ c. à thé d’origan séché
2 tasses de fromage mozzarella râpé
Persil ou basilic frais, pour garnir

Préparation
1. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir les pepperoni pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à être croustillants.

2. Transférer sur une assiette tapissée d’un essuie-tout.

3. Ajouter l’oignon, l’ail dans la casserole et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir.

4. Retirer la membrane des saucisses et ajouter la chair à la casserole, en les défaisant à la cuillère.

5. Une fois que la saucisse est bien cuite, ajouter la pâte de tomate et cuire une minute supplémentaire.

6. Ajouter les tomates en dés, le bouillon de poulet, les pâtes, le poivron, les champignons et l’origan.

7. Porter à ébullition et ajouter la moitié des pepperoni.

8. Couvrir et réduire le feu.

9. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi, environ 15 minutes.

10. Retirer le couvercle et bien mélanger.

11. Retirer du feu, saupoudrer le fromage râpé et les pepperoni restants.

12. Remettre le couvercle et laisser fondre le fromage, environ 1 à 2 minutes.

13. Garnir de persil frais ou de basilic.

Verdict : j'adore ce genre de plat.  Tout cuit ensemble.   J'ai bien aimé cette version de pâte style pizza.

Source : Le coin recette de Jos

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