dimanche 15 janvier 2017

Pennes à la pancetta, tomates séchées et oignons caramélisés


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédients
3 tasses de gemellis (moi des penne)
2 oignons émincés
300 gr de pancetta coupée en dés
½ tasse de tomates séchées émincées
2 c soupe de persil haché
1 c. soupe de sucre
¼ tasse de bouillon de poulet

Préparation
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes Al dente. Égoutter

2. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive a feu doux-moyen. Déposer les oignons dans la poêle et saupoudrer de sucre. cuire de 10 à 12 minute en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Réserver dans une assiette

3. Dans la même poêle, cuire les dés de pancetta de 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant, puis remettre dans la poêle.

4. Ajouter les oignons caramélisés, les tomates séchées, le persil, le bouillon de poulet. Poivrer. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant.

5. Ajouter les pâtes et réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.

Verdict : Une recette qui se prépare en un rien de temps mais qui a beaucoup de goût.  Nous avons tous aimé cette recette qui reviendra sur ma table à nouveau prochainement.

Source : Revue 5/15 - Volume 7, N°8

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