dimanche 3 avril 2016

Veau aux tomates séchées et herbes de provence


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 6 heures
Portion : 4
Calories : 417

Ingrédients
1 c. soupe huile olive
1 kg de cubes de veau
2 c. soupe de farine
250gr de mini-carottes
3 échalotes françaises, épluchées et coupées en deux
1 paquet de 227 gr de champignons
3 c. soupe de pâte de tomates
½ tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
1 tige de romarin
1 tige de thym
1 c. soupe d'ail haché
1/3 tasse de tomates séchées
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Dans un poêle, chauffer l'hui a feu moyen. Saisir les cubes de veau sur toutes les faces de 3 à 4 minutes.

2. Déposer les cubes de veau dans la mijoteuse et saupoudrer de farine. Remuer

3. Ajouter les mini-carottes, les échalotes, les champignons, la pâte de tomate, le vin blanc, le bouillon de poulet, les fines herbes, l'ail et les tomates séchées. Saler et poivrer. Remuer

4. Couvrir et cuire de 6 à 8 heurs à faible intensité.

Verdict : Excellent mijoté.  Viande tendre à souhait et beaucoup de goût.  Fiston qui n'aime vraiment pas la viande en cube a dévorer son assiette.  

Source : Revue 5/15 - Volume 6, N°9

2 commentaires:

  1. Je les dans mes recettes à faire je vais la faire pour mon homme qui aime les ragoût et les mijoter
    Sa vraiment l'air bon

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  2. C'était vraiment très bon. Toi qui aimes les tomates séchées tu vas aimé c'est sûr

    RépondreSupprimer

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