jeudi 25 juin 2015

Poitrines de poulet à l'orange et moutarde à l'ancienne


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4
Marinade : 2 heures

Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune, la peau enlevée

Pour la marinade:
125 ml (½ tasse) de jus d'orange
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de zestes d'orange
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
10 ml (2 c. à thé) de thym haché

Pour la sauce d'accompagnement :
60 ml (¼ de tasse) de jus d'orange
125 ml (½ tasse) de marmelade d'oranges
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre (moi 1 c. soupe)
½ oignon haché
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Dans un sac hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les poitrines et réfrigérer de 1 à 2 heures.

2. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les poitrines et jeter la marinade.  Sur les grilles chaudes et huilées, déposer les poitrines et fermer le couvercle. Cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.

3. Pendant ce temps, verser les ingrédients de la sauce d'accompagnement dans une casserole et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

4. Servir avec les poitrines.

Note : j'ai diminué la quantité de vinaigre de cidre car j'avais peur que la sauce soit trop vinaigrée

Verdict : nous avons beaucoup aimé la sauce pour accompagner ces poitrines de poulet qui était juteuses et pleine de saveurs

Source : Pratico-Pratique

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