mardi 9 juin 2015

Gratin de pâtes, sauce italienne aux tomates séchées


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4-6

Ingrédients
350g. de pennes
2 tasse de bébés épinards
1½ de mozzarella râpée

Pour la sauce
5 saucisses italiennes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
1 c. à soupe d'ail haché
¾ lb de boeuf haché
1 boîte de tomates italienne (796ml)
½ tasse de tomates séchées émincées
¼ tasse de pâte de tomates
1 tige de thym
1 tige de romarin
sel
poivre

Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F.

2. Retirer la membrane des saucisses

3. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon et l'ail de 1 à 2 minutes. Ajouter la chair des saucisses et ajouter également le boeuf haché. Faire revenir à feu moyen-vif de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère de bois.

4. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Couvrir et mijoter pendant 20 minutes à feux doux. La sauce épaissira.

5. Pendant ce temps, cuire les pennes de façon "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée.  Égoutter.

6. Retirer les tiges de thym et de romarin de la sauce, puis y incorporer les pâtes et les épinards.

7. Répartir la préparation dans un plat de cuisson d'environ 8po. Couvrir de mozzarella.

8. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Verdict : on est des amateurs de pâtes/saucisses italienne à la maison et nous avons beaucoup aimé cette version.  Se sera à refaire sans faute

Source : Revue "JE cuisine - Plats au four"
Recette vue chez : Tous à vos chaudrons

2 commentaires:

  1. Les penne marchent tellement bien avec des sauce tomatées aux saucisses, c'est fou!

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  2. Tu as bien raison. Les penne sont mes pâtes courtes préférées

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