mardi 6 janvier 2015

Sauce bolognaise aux trois viandes


Préparation : 35 minutes
Cuisson : 50 minutes
Rendement : 8 tasses
Calories : 197 (pour ½ tasse)

Ingrédients
1 oignon
1 carottes
2 branches de céleri
2 c. soupe huile olive
1/3 tasse de pancetta coupée en dés
1 c. soupe d'ail haché
300 gr veau haché
300 gr porc haché
300 gr boeuf haché
1 boîte de 156 ml pâte de tomate
1 c. soupe farine
4 tomates italiennes coupées en dés
1 boîte de tomates broyées de 796 ml
½ tasse vin blanc sec
1 c. soupe de sucre
1 c. soupe de thym frais haché
1 c. thé de romarin frais haché
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Couper en dés l'oignon, la carotte et le céleri

2. Dans une casserole a fond épais ou dans un cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer l'oignon et la pancetta de 1 à 2 minutes

3. Ajouter l'ail, la carotte, le céleri et les viandes. Cuire de 4 à 5 minutes en remuant, jusqu'à ce que les viandes aient perdu leur teinte rosée.

4. Incorporer la pâte de tomates et la farine

5. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Couvrir et laisser mijoter a feu doux de 50 à 60 minutes en remuant a l'occasion.

~~~ Version à la mijoteuse ~~~
1. Suivre les étapes indiquées ci-dessus jusqu'à l'ajoute de la pâte de tomate et la farine

2. Transférer la préparation dans la mijoteuse.

3. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce

4. Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité

Verdict : J'aime beaucoup essayer de nouvelle sorte de sauce à spaghetti et je crois que c'est une des premières fois que j'utilise du vin dans ce type de recette.  J'ai beaucoup aimé l'ajout de pancetta.  Nous avons beaucoup aimé cette recette et je vais l'a refaire à nouveau. 

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes.  Volume 3, N°8

2 commentaires:

  1. Wow tu as un beau site très intéressant avec de bonne recettes pas trop compliqué Merci de le partager avec nous !!!Beau travail lâche pas c'est super:-))))

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  2. Fait plaisir et merci de ta visite chez-nous ;-)

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