lundi 19 janvier 2015

Chapeaux de muffins bleuets-gingembre


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 20

Ingrédients
1½ tasse de gruau
½ tasse de sucre
1/3 tasse de margarine ou beurre fondu
1 1/3 tasse de farine tout usage
1 c. soupe poudre a pâte
¾ c. thé gingembre moulu
2/3 tasse de lait
1 oeuf légèrement battu
1 tasse de bleuets frais ou surgelés

Préparation
1. Préchauffer le four à 400 F. Graisser légèrement une plaque à biscuits (moi recouverte de mon tapis en silicone).

2. Dans un grand bol, combiner le gruau et le sucre; bien mélanger. Pour la garniture streusel, combiner dans un petit bol ¼ tasse du mélange au gruau et 1 c. à soupe de beurre fondu. Réserver.

3. Pour les muffins, ajouter la farine, la poudre à pâte et le gingembre au reste de mélange à base de gruau; bien mélanger. Dans un petit bol, combiner le lait, le reste de beurre fondu et l'oeuf; bien mélanger. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Incorporer les bleuets. Pour chaque chapeau de muffin, déposer ¼ tasse de pâte sur une plaque à biscuits préparée. Saupoudrer la garniture streusel uniformément sur la pâte et tapoter délicatement.

4. Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. Servir chaud.

Verdict : ce qui est meilleur dans un muffin est sans contre dit le dessus, le chapeau.  J'ai été surprise du mariage bleuets-gingembre mais c'est vraiment bon en bout de ligne.  Nous avons beaucoup aimé.

Source : Quaker - Les meilleures recettes

2 commentaires:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...