mardi 2 décembre 2014

Vinaigrette passe-partout


Préparation : 5 minutes
Rendement  : 1 tasse
Calories : 113 (pour 2 c. soupe)

Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
5 ml (1 c. à thé) de sucre blanc
2 ml (½ c. à thé) de fines herbes séchées
1 pincée de flocons de piments forts (facultatif)
Poivre et sel
125 ml (½ tasse) d’huile d’olive

Préparation
1. Dans un grand pot Mason de 750 ml (3 tasses), mélanger tous les ingrédients à l’exception de l’huile.

2. Fermer le pot et bien remuer.

3. Ajouter l’huile, refermer et remuer vigoureusement pour créer une émulsion.

4. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.

Verdict : j'utilise beaucoup de vinaigrettes soit pour accompagner une salade ou bien pour mariner de la viande et j'essaie le plus possible d'éviter les vinaigrettes du commerce.  Je préfère faire ma propre vinaigrette.  Celle-ci ressemble à celle que je fais pour ma salade césar.  Elle est très bonne, onctueuse et le goût de la moutarde est bien présent.   Je vais garder la recette pas trop pour l'a refaire à nouveau

Source : Cuisine Futée

4 commentaires:

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