mardi 9 décembre 2014

Fettucini Alberto (le cousin d'Alfredo!)


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4
Calories : 385

Ingrédients
1 chou-fleur d’environ 615 g (1 ⅓ lb) en bouquets
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce réduit en sodium
300 g (10 oz) de fettucini ou linguini
1 boîte de 370 ml (12 oz) de lait évaporé non sucré à 2% de m.g.
60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
1 pincée de piment de Cayenne
Poivre et sel
250 ml (1 tasse) de fromage râpé (mélange du commerce à l'italienne)

Préparation
1. Dans une grande casserole, déposer le chou-fleur et le bouillon. Porter à ébullition et réduire à feu moyen. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit très tendre. Ne pas égoutter.

2. Pendant ce temps, cuire les fettucinis dans l’eau bouillante selon la méthode inscrite sur l’emballage. Égoutter et réserver.

3. À l’aide d’un mélangeur électrique (blender), réduire en purée lisse le chou-fleur et le bouillon.

4. Ajouter le lait évaporé, la farine et la pincée de Cayenne. Poivrer généreusement et saler.

5. Mélanger de nouveau, puis verser la sauce dans une grande casserole.

6. Chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement. Remuer de temps en temps.

7. Ajouter le fromage et retirer du feu. Bien mélanger pour faire fondre le fromage.

8. Incorporer les fettucinis dans la sauce et mélanger pour enrober. Accompagner d’une salade verte si désiré.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Verdict : Quand j'ai vu cette recette à l'émission j'étais un peu septique de prendre un chou-fleur pour base d'une sauce pour pâtes.  Mais j'ai été agréablement surprise.  Ça goûte pas vraiment le chou fleur et à apporte de l'onctuosité à la sauce.  Nous avons tous beaucoup aimé cette recette

Source : Cuisine futée

1 commentaire:

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