jeudi 27 novembre 2014

Pouding chômeur à l'orange


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 9
Calories : 438

Ingrédients
1 grosse orange

Mélange #1
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 oeufs
1/2 tasse (120 g) de beurre ramolli ou margarine
1/2 tasse (125 g) de lait

Mélange #2
1 ½ tasse (200 g) de farine
1 ½ c. à thé (6 g) de poudre à pâte
½ c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude

Sauce
¼ tasse (60 g) d'eau tiède
1 tasse (200 g) de cassonade
1 tasse de sirop d'érable

Préparation
1. Prélever le zeste de l’orange. Réserver.

2. Peler l’orange à vif et en faire de fines tranches. Couper les tranches en 4. Déposer les oranges dans un moule 8 X 8 pouces, beurré. Réserver.

3. Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette (sauf le lait).  Ajouter le mélange #2 et le lait et brasser doucement.  Déposer dans le moule, sur les oranges.

4. Bien mélanger les ingrédients de la sauce avec le zeste d'orange.  Ajouter la sauce sur le dessus de la pâte à gâteau.

5. Cuire dans un four préchauffé à 350 °F, pendant environ 35-40 minutes (moule 8 X 8), sur la grille du centre. Servir encore chaud avec de la crème glacée

Verdict : j'ai beaucoup aimé le mélange érable/orange.  Par contre ce dessert est pour les personnes à la dent sucrée.  Moi je l'ai trouver trop sucré, mais les enfants ont adorés.

Source : Les douceurs de Genny
Recette vue chez : Dans la cuisine de blanc manger

2 commentaires:

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