jeudi 20 novembre 2014

Crème de citron et meringue


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4
Calories : 445

Ingrédients
Meringue maison
4 blancs d'oeufs
¼ c. thé de crème de tarte
1 tasse de sucre

Crème de citron
2 tasses de crème a cuisson 15%
1 citron (zeste et jus)
½ c. thé de vanille
2 c. soupe de fécule de mais
5 meringues coupées en morceaux

Préparation
Meringue maison
1. À l'aide du batteur électrique fouetter les blancs d'oeuf avec la crème de tarte jusqu'à l'obtention de pics mous.

2. Incorporer graduellement le sucre. Fouetter de 1 à 2 minutes.

3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer environ 2. c. soupe de préparation par meringue.

4. Cuire 1 heure a 250°F

Crème de citron
1. Dans une casserole, chauffer la crème avec le zeste de citron à feu doux-moyen. Ne pas faire bouillir

2. À l'aide du batteur électrique, fouetter la vanille avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

3. Incorporer le jus du citron et la fécule de maïs en fouettant.

4. Incorporer la crème. Remettre la préparation dans la casserole et porter à ébullition en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser la préparation dans un bol et laisser tiédir

5. Répartir la mousse au citron dans quatre verrines et garnir de morceaux de meringue


Verdict : Excellent.  La couleur de la crème n'est pas aussi "jaune" que les tartes aux citrons, mais par contre le goût du citron est vraiment bien là!   Les 4 crèmes ont disparus très rapidement

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°5

2 commentaires:

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