spoon

Recent Recipes

Crème de rutabaga et carottes à l'érable

4

Category : , , , , , ,



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 8-10

Ingrédients
1 litre (4 tasses) de carottes, pelées et tranchées
1 litre (4 tasses) de rutabaga, pelé et coupé en cubes
2 oignons, émincés
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
60 ml (¼ tasse) de crème 35 %
Sel et poivre

Préparation
1. Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration.

2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Servir chaud.

Verdict : excellente crème très savoureuse.  Le goût d'érable est là sans être trop prononcé. 

Source : Ricardo

4 critiques:

sa l'air vraiment bon je prend note je vais la faire.

Woww et avec la belle photo en plus !!

@ Monique : Elle était vraiment bonne. Par contre ça en fait beaucoup

@ Mathieu : merci! Je trouvais ça bien de servir cette crème dans ces petits plats ;-)

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fourni par Blogger.