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Boulettes de boeuf pêcher mignon

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 6
Calories : 457

Ingrédients
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pêches en tranches
1½ lb de boeuf haché
1 oignon, haché finement
½ tasse de chapelure
1 oeuf
¼ de tasse de flocons d'avoine
¼ c. à thé de thym
1 pincée de cannelle
Persil haché, au goût
Sel et poivre
2 c. à soupe d'huile
½ tasse de ketchup
½ tasse de sauce chili
1 c. à thé de sauce anglaise (Worcestershire)
2 c. à thé de jus de citron
½ tasse du jus des pêches réservé

Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F

2. Égoutter les pêches en ayant soin de recueillir une 1/2 tasse de leur jus.

3. Dans un bol mélanger le boeuf , l'oignon, la chapelure, l'oeuf et les flocons d'avoine.

4. Assaisonner de thym, de cannelle et de persil. Saler et poivrer.

5. Façonner la préparation en une douzaine de boulettes. Réserver.

6. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les boulettes 5 minutes environ, à feu moyen- vif, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts. Les déposer dans un plat allant au four. Réserver.

7. Dans un bol, mélanger le ketchup, la sauce chili, la sauce anglaise, la moutarde, le jus de citron et le jus des pêches réservé, jusqu'à consistance homogène.

8. Verser la sauce sur les boulettes et cuire 30 minutes, au four.

9. Ajouter les tranches de pêches et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Verdict : j'aime beaucoup quand on ajoute des fruits dans les plats de viande.  Ça apporte un beau p'tit goût sucré.  On a beaucoup aimé la sauce qui accompagne ces boulettes

Source : Qu'est-ce qu'on mange Vol. III

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