dimanche 22 juin 2014

Poulet parmigiana farci aux épinards



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédients
½ tasse ricotta
½ tasse épinards émincés
¾ tasse chapelure a l'italienne
3 c. soupe parmesan râpé
4 poitrines poulet sans peau
¼ tasse farine
1 oeuf battu
3 c. soupe huile olive
1 tasse sauce tomate

Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans un bol, mélanger la ricotta avec les épinards. Saler et poivrer. Dans un autre bol, mélanger la chapelure avec le parmesan.

3. À l'aide d'un couteau, inciser les poitrines sur l'épaisseur. Farcir avec le mélange à la ricotta et aux épinards.

4. Fariner les poitrines, les tremper dans l'oeuf battu puis les enrober de chapelure.

5. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen. Cuire les poitrines 1 minute de chaque côté.

6. Déposer les poitrines sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

7. Si désiré, réchauffer la sauce tomate et servir avec le poulet

Verdict : excellent.  On a beaucoup aimé le croûte croustillante du poulet

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 2, N°7

4 commentaires:

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