samedi 22 mars 2014

Casserole de veau haché à la purée de poireaux



Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4-6

Ingrédients
pour le veau
2 c. soupe d'huile olive
100 g de pancetta ou bacon
½ sac de mélange de légumes pour sauce a spaghetti
8 champignons coupés en quatre
2 c. thé d'ail haché
1⅓ lb (605g) de veau haché
1 boîte de crème de tomate de 284 ml
1 tasse de vin rouge
1 c. thé de thym séché
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût

Pour la purée
6-8 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
⅓ tasse de lait chaud
2 c. soupe de beurre
1 sac de poireaux tranchées ou 2 blancs de poireaux
1 c. soupe de moutarde a l'ancienne
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Dans une casserole, chauffer l'huile a feu moyen vif. Saisir la pancetta de 1 à 2 minutes avec le mélange de légumes, les champignons et l'ail

2. Ajouter le veau haché, cuire 3 minutes, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Retirer l'excédent de gras puis ajouter le reste des ingrédients pour le veau. Porter à ébullition et laisser mijoter a feu doux moyen de 20 à 25 minutes

3. Pendant ce temps, déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition et cuire 15 minutes, jusqu'à tendreté. égoutter, puis réduire en purée avec le lait, le beurre, les poireaux, la moutarde et l'assaisonnement.

4. Préchauffer le four a 375°F

5. Verser la préparation au veau dans un plate de cuisson carré de 8 po. Couvrir uniformément de purée. Cuire au four de 20 a 25 minutes, jusqu'à ce que la purée soit dorée.

Verdict : Moi j'ai beaucoup aimé, par contre mes enfants ont trouver que la viande avait un goût de vin qu'ils aimaient pas plus qu'il le faut, mais tout le monde a adoré la purée de poireaux. 

Source : Revue 5 ingrédients - 15 minutes.  Volume 4, N°9

3 commentaires:

  1. La purée me fait de l'oeil en mausus!

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  2. Gros coup de cœur pour la purée chez-nous en tout cas ;-)

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  3. Tu ne fais pas cuire les poireaux avant de les mettre dans la purée ?

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