samedi 7 décembre 2013

Poulet aux pommes et canneberges, sauce à l'érable



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Potion 4

Ingrédients
1 c. soupe huile olive
4 poitrine de poulet
2 pommes vertes pelées et coupées en quartier
½ tasse sirop érable
¾ tasse de bouillon de poulet
2 échalotes sèches émincés
½ tasse de crème cuisson 15%
⅓ tasse canneberges séchées
1 c. thé thym

Préparation
1. Dans une poêle, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir les poitrines de poulet 1 minute de chaque côté. Transférer dans une assiette.

2. Dans la même poêle, faire dorer les quartiers de pommes de 1 à 2 minutes. Retirer et réserver dans une assiette. Dans la poêle, chauffer 5 minutes le sirop d'érable, le bouillon et les échalotes, jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

3. Remettre les poitrines dans la poêle et ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 8 a 10 minutes.

Verdict : J'aime beaucoup quand il y a des fruits dans les plats principaux et la sauce à l'érable était vraiment divine.  À refaire

Source : 5 ingrédients 15 minutes - Volume 4, N°5

1 commentaire:

  1. si j'en crois ton verdict, je peux réaliser cette recette qui sent bon le Canada sans hésitation.
    merci de France
    Chantal

    RépondreSupprimer

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