mardi 31 décembre 2013

Coquilles géantes farcies au poulet, épinards et fromage



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 8-10 portions

Ingrédients
32 coquilles géantes
2 tasses de poulet cuit, coupé en dés
650 ml de sauce tomate & basilic du commerce ou faite maison

Pour la farce
1 petit oignon rouge, haché
2 petites gousses d’ail, hachées
1 tasse d’épinard, haché
1 tasse de fromage ricotta
Zeste de ½ citron
¼ tasse de mayonnaise
2 tasses de fromage mozzarelle râpé
1 oeuf, légèrement battu
Sel et poivre du moulin (au goût)

Préparation
1. Préchauffer le four à 350F.

2. Cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage. Égoutter et huiler. Réserver.

3. Dans un bol, bien mélanger la ricotta, le zeste de citron, la mayonnaise, 1 tasse du fromage mozzarelle et l’oeuf, ensemble. Saler et poivrer.

4. Incorporer le poulet, l’oignon rouge, l’ail et les épinards. Bien mélanger puis réserver.

5. Verser la moitié de la sauce tomate au fond d’une plaque à cuisson. Farcir les coquilles avec le mélange puis les déposer dans la plaque à cuisson. Recouvrir les coquilles du restant de la sauce.

6. Couvrir d’un papier aluminium puis enfourner 30 minutes.

7. Retirer le papier aluminium, couvrir les coquilles du fromage mozzarella restant puis gratiner au four quelques minutes.

Verdict : on est des amateurs à la maison de coquilles farcies et celle recette là est une de nos meilleures découverte de 2013.  Elle a été un gros hit et ce pour tous les membres de la famille.  Un recette à faire encore et encore!

Source : Trois fois par jour

1 commentaire:

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