dimanche 15 décembre 2013

Biscuits du père Noël



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 48

Ingrédients
1 tasse de beurre mou (240g)
½ tasse de sucre (100g)
½ tasse de sucre glace (50g)
1 oeuf
1 c. thé de vanille
2¼ tasses de farine (270g)
1 tasse de cerises rouges et vertes mélangées, coupées en morceaux(250ml)
1 c. soupe de farine (facultatif)
¾ tasse de pacanes hachées grossièrement (110g)
1 tasse de noix de coco (250ml)

Préparation
1. Battre le beurre, les sucres, oeuf et vanille ensemble.

2. Ajouter la farine et bien mélanger.

3. Ajouter les pacanes et cerises et mélanger.

4. Séparer la pâte en 3 et faire 3 rouleaux, passer les rouleaux dans la noix de coco, peser pour bien la faire tenir.

5. Mettre sur papier plastique et rouler serrer et ettre au frigo pour 1 heure ou toute la nuit.

6. Couper en tranches d'environ ¼ pouce. Mettre sur plaque non graissée et cuire au four préchauffé à 350 F.(180C.) pour environ 10 à 13 minutes selon votre four.

Verdict : Des excellent biscuits.  Pas trop sucré et assez croquant comme je les aiment.  J'ai fais qu'une ½ recette et ces petits biscuits disparaissent beaucoup trop rapidement à mon goût

Source : La table en fête

4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ils étaient très bons... Une belle découverte ces biscuits

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  2. Bonjour Nance, ils sont très beaux, merci pour le clin d'oeil et je suis vraiment contente que tu les aimes, bonne fin de journée et merci pour ton commentaire sur mon blog, by

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    Réponses
    1. Merci à toi du partage. Ces biscuits on les as tous adorés et je crois bien qu'ils deviendront un must du temps des fêtes dans ma maisonnée

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