mardi 8 octobre 2013

Poitrines de poulet à la dijonnaise



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 4
Calories : 355

Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées (environ 675g en tout)
¼ tasse farine
¼ c. thé poivre noir
2 c. table beurre
2 c. table oignon vert haché
⅓ crème a 35%
3 c. table vin blanc ou bouillon poulet
3 c. table moutarde dijon
Thym frais haché (facultatif)

Préparation
1. Mettre les poitrines de poulet entre deux pellicules de plastique et avec le côté plat d'un maillet les aplatir à environ ¼ po d'épaisseur. Dans un plat peu profond, mélanger la farine et le poivre. Passer les poitrines de poulet dans le mélange de farine et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent)

2. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre a feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (les retourner à mi cuisson). Mettre les poitrines de poulet dans une assiette, les couvrir et les réserver au chaud.

3. Ajouter l'oignon vert au jus de cuisson dans le poêlon et cuire à feu moyen en brassant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la crème, le vin et la moutarde et poursuivre la cuisson, en brassant, de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit lisse et ait légèrement épaissi. Servir le poulet nappé de la sauce et parsemer de thym frais, si désiré.

Verdict : vraiment excellent mais par contre les enfants ont trouvés que ça goûtait trop la moutarde forte.  alors la prochaine fois je vais peut-être réduire la quantité ou bien faire un mélange dijon/moutarde à l'ancienne. 

Source : Coup de pouce cuisine - Automne 2013

2 commentaires:

  1. Mmm! Et j'ai des poitrines de poulet au frigo :)

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    1. Si tu essaie... tu ne regretteras pas j'en suis certaine ;-)

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