vendredi 11 octobre 2013

Muffins à l'avoine aux pommes et à l'érable


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 12
Calories : 230

Ingrédients
1 ¼ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 ½ tasse de lait
2 tasse de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
⅓ tasse de sucre
½ tasse de sirop d’érable pur
1 œuf
¼ tasse de beurre, fondu
1 c. à thé de vanille
2 tasses de pommes coupées en petits dés
2 c. à soupe de sirop d’érable pour la garniture

Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F. Beurre légèrement un moule à muffins antiadhésif ou le garnir de godets en papier.

2. Dans un bol, mélanger l’avoine et le lait; laisser reposer 5 minutes. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

3. Incorporer en fouettant le sucre, le sirop d’érable, l’œuf, le beurre et la vanille dans le mélange de lait. Verser sur les ingrédients secs et parsemer de pommes. Remuer juste assez pour humecter la pâte.

4. Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins préparé. Faire cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler sur une grille.

Garniture : Badigeonner de sirop d’érable le dessus des muffins tièdes. Laisser refroidir complètement.

Verdict : en plein le genre de muffins aux pommes que j'aime, avec des morceaux de pommes dedans et non de la pommes râpée. 

Source : Plaisirs laitiers

4 commentaires:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...