lundi 2 septembre 2013

Poulet à la dijonnaise


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4
Calories : 398

Ingrédients
1 c.à table (15ml) huile végétale
1 lb (500g) poitrines (ou hauts de cuisse) de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en bouchées
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachées finement
¼ c. à thé (1ml) sel
¼ c. à thé (1ml) poivre noir du moulin
¼ c. à thé (1ml) thym séché
3 c. à table (45ml) farine
1 ½ tasse (375ml) lait
2 c. à table (30ml) moutarde de dijon
1 trait de sauce Tabasco
1 tasse (250ml) cheddar extra-fort, râpé
¼ tasse (60ml) poivron rouge ou vert, épépiné et coupé en dés
¼ tasse (60 ml) persil frais, haché finement

Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet en plusieurs fois et le faire dorer. Retirer le poulet du poêlon et réserver dans une assiette.

2. Dégraisser le poêlon . Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et le thym, et cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Parsemer la préparation d'oignon de la farine et cuire, en brassant, pendant 1 minute. À l'aide d'un fouet, incorporer le lait et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter la moutarde de dijon et la sauce Tabasco, et mélanger.

3. Remettre le poulet dans le poêlon avec le jus accumulé dans l'assiette. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec la fourchette soit clair.

4. Ajouter le fromage et la moitié du poivron et du persil et mélanger jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Au moment de servir, répartir le poulet dans les assiettes. Parsemer chaque portion du reste du poivron et du persil.

Verdict : Très bon.  Sauce épaisse et qui goûte juste assez la moutarde de dijon.  Mon fils qui n'est pas un grand amoureux du poulet a adoré cette recette.  Faut dire que la sauce y est pour beaucoup.

Source : 150 recettes simple comme bonjour (coup de pouce)
Recette vue chez : Ma belle soeur Mo

6 commentaires:

  1. il est tellement bon. la dernière fois que je les fait ses à notre souper de fille.

    RépondreSupprimer
  2. Il est vraiment bon ce poulet... à faire à nouveau c'est certain.

    RépondreSupprimer
  3. Très très sympa ton petit poulet en sauce! j'aime beaucoup!!

    RépondreSupprimer
  4. Merci de ta visite Alazais. Une belle petite recette de poulet

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. De rien, fait plaisir!

      contente de voir que tu as aimé

      Supprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...