lundi 30 septembre 2013

Crème de patates douces et lait de coco


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4-6
Calories : 224

Ingrédients
3 grosses patates douces pelées et coupées en cubes
1 c. thé cumin
2 tasses bouillon poulet
1 boite de 440ml lait de coco
⅓ tasse crème à fouetter
1 c. soupe huile canola
1 oignon émincé
2 c. soupe noix de coco râpée
¼ c. thé poudre cari

Préparation
1. Dans une casserole, chauffer l'huile a feu moyen. Cuire l'oignon de 1 à 2 minutes.

2. Ajouter les patates douces, le cumin, le bouillon de poulet et le lait de coco. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire à feu doux-moyen de 20 à 25 minutes.

3. Dans le contenant du mélangeur, réduire la préparation en une crème lisse et onctueuse.

4. À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème a vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes. Si désiré, incorporer la noix de coco

5. Au moment de servir, répartir la crème de patates douces dans les bols. Garnir chacune des portions de crème fouettée. Si désiré saupoudrer de cari.

Verdict : Excellent.  Une de meilleure crème de patates douces que j'ai mangée.  À refaire à nouveeau sans faute

Source : 5 ingrédients 15 minutes - Volume 2 N°8

2 commentaires:

  1. Moi qui est dans les recettes de soupe, potage et compagnie c'est temps ci.
    Je prends volontier ta recette en note, merci

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  2. Je suis sur que tu ne regretteras pas de cuisiner cette crème. Elle était vraiment délicieuse

    RépondreSupprimer

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