Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
jeudi 29 août 2013
Pain au citron et graines de pavot
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portion : 10
Calories : 260
Ingrédients
1½ tasse de farine tout usage
1 c. thé poudre a pâte
½ c. thé sel
½ tasse lait
¼ tasse de graines de pavot
½ tasse de margarine
¾ tasse sucre
2 oeufs
1 c. thé vanille
zeste de un citron
Glaçage
jus de un demi-citron
¼ tasse de sucre
Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F
2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3. Déposer les graines de pavot dans le lait et laisser reposer quelques minutes
4. Durant ce temps, défaire en crème la margarine avec le sucre et les oeufs et bien battre. Ajouter le zeste de ciron et la vanille. Bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait.
5. Verser dans un moule à pain de 9 x 5 x 3 po beurré. Cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'une pression du doigt au centre ne laisse aucune trace.
Glace
1. Mélanger le jus de citron avec le sucre. Étendre le mélange sur le pain dès sa sortie du four. Laisser reposer sur une grille environ 10 minutes avant de démouler
Verdict : Vraiment excellent ce pain. Je l'avais cuisiner dans l'espoir d'en congeler la moitié pour les lunchs des cocos... Erreur!!!! J'ai pas eu le temps. Ce pain s'est manger en le temps de le dire. Prochaine fois, on double la recette et on congèle
Source : Les secrets culinaires de Maman (Gemma R. Bernard)
Libellés :
citron,
farine,
graine pavot,
moins de 300 calories,
oeuf,
sucre
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.