vendredi 23 août 2013

Muffins aux bleuets


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 12
Calories : 247

Ingrédients
375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
250 ml (1 tasse) de cassonade (moi ½ tasse)
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 % (moi 0%)
125 ml (½ tasse) d’huile de canola
2 œufs
30 ml (2 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
430 ml (1 ¾ tasse) de gros bleuets frais ou surgelés

Préparation
1. Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F). Dépose 12 caissettes en papier ou en silicone dans le moule à muffins.

2. Dans un bol, mélange la farine, l’avoine, la cassonade, la poudre la pâte et le sel. Mets le bol de côté.

3. Dans un autre bol, mélange le yogourt, l’huile, les œufs, le miel et la vanille à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoute les ingrédients secs et mélange à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que tu ne voies plus de farine. Incorpore les bleuets.

4. À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartis la pâte dans les moules à muffins jusqu’au bord. Tu obtiendras des dessus de muffins bien bombés !

5. Cuis les muffins dans le four environ 30 minutes. Regarde si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin. Il faut qu’il ressorte sans pâte collée, mais il sera bleu à cause des bleuets.

6. Laisse-les refroidir dans le moule, mais manges-en au moins un encore chaud. C’est trop bon !

Verdict : Excellent.  Il ne manque pas de bleuets dans ces muffins là.  Très moelleux.  Mon fils adore les bleuets alors c'est toujours un must de les transformer en muffin

Source : Ricardo

4 commentaires:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...