dimanche 30 juin 2013

Sauce à spaghetti St-Germain


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 ou 6 heures
Portion : 18 (½ tasses)
Calories : 195

Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive
1½ oignon haché finement
½ piment haché finement
½ tasse de céleri haché finement
2 gousses d'ail
1 lb de boeuf haché
1 lb de veau haché
1 boîte (28 oz) de tomates broyés 
300 ml de jus de tomates
1 boîte (10 oz) de crème de tomate
1 petite boîte de pâte de tomate (5 oz)
¾ tasse Ketchup
½ tasse de sauce Chili au piment
⅓ tasse d'eau
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sucre
¾ c. à thé de sel
¼ c. à thé de thym séché
¼ c. à thé d'origan séché
filet de sauce tabasco

Préparation
Revenir les légumes dans l'huile chaude. Ajouter la viande et faire brunir, égoutter le gras. Ajouter tout les autres ingrédients et laisser mijoter au moins 2 heures.

Méthode à la mijoteuse
Procéder de la même manière, mais transférer les légumes et la viande cuits dans la mijoteuse. Ajouter les autres ingrédients et cuire 6 heures à LOW.

Verdict : je ne connais pas du tout le restaurent St-Germain donc je ne peux pas dire si cette sauce lui ressemble.  Mais nous avons bien aimé celle-ci et je vais l'a refaire à l'occasion.  Je trouvais un peu bizarre l'ajout de Ketchup mais finalement c'est bien bon.

Source : Recettes secrètes
Recette vue chez : Doumdoum se régale

6 commentaires:

  1. Nance, j'ai bien envie de l'essayer pour ma prochaine batch!
    Elle semble délicieuse!
    Bonne fête du Canada! ;)

    RépondreSupprimer
  2. elle était vraiment délicieuse et je vais l'a refaire à nouveau c'est officiel

    Merci de ta visite

    RépondreSupprimer
  3. En fait c pas vraiment un resto c une sauce en pot que tu peux acheter à l'épicerie :) c un peau bleu

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour le clin d'oeil et je suis bien contente que vous ayez aimé.

    Bon été!

    RépondreSupprimer
  5. Le St-Germain est un resto bar de Québec, sur la rue Sheppard (Sillery). Ils ont un site internet (collez tout ensemble: restaurant st germain. ca) Et les gens y vont pour goûter leur sauce à spaghetti qu'ils ont du se résigner à mettre en marché !. Ils ont un deuxième resto à Plaza Laval (Ste-Foy) et sur le site: Une tradition depuis plus de 55 ans

    " Le SAINT GERMAIN RESTO BAR, une institution à Québec
    l'endroit idéal pour les rencontres amicales, d'affaire et familiales
    Cuisine familiale au goût du jour. "

    RESTAURANT FAMILIAL - MENU DU JOUR - TABLE D'HÔTE - LIVRAISON - SALONS PRIVÉS
    DÉJEÛNERS 7/7 à Sillery
    DÉJEÛNERS Samedi et Dimanche à Sainte-Foy

    Jack, de Québec

    RépondreSupprimer
  6. P.S il y a des carottes dans la recette originale

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...